ピュトン討伐

いよいよピュトン討伐です^^

基本の戦い方

ピュトン基本戦術.jpg

ピュトンには「頭」と「腹」の2箇所を攻撃できます。
基本的には「頭」だけを攻撃することになります。

ただし、後で記述する「ピュトンの血」を得るためにも
ピュトンのHPゲージが残り1を切った時に、「腹」を1度だけ攻撃してください。

なお、自キャラのHPが危なくなったら
クリスタル裏の安全地帯に逃げてください。

巻きつかれた時の対処

ピュトンと戦っていると、まれにピュトンの腹に巻きつかれる時があります。
こうなると脱出できないので、ch切替で逃げましょう。
(ch1のピュトンをやってたらch2に移動)
ピュトン-つかまった.jpg
ch切替には30秒間必要ですので、30秒経ったら
再度ch切替して戻ってきましょう^^

討伐のラスト

他のボスのように、倒すと宣言が出ますが
ピュトンの場合は宣言が出た後も1回だけ攻撃することが出来ます。

そして、最後の1回を攻撃したキャラが「ピュトンの頭」を獲得します。
「ピュトンの頭」にはトロもあるので、
倒して宣言が出ても必ず攻撃し続けてください!

無事、ピュトンを倒しますと「ピュトンの血」がつきます。
ピュトンの血.jpg

「ピュトンの血」があれば、ワープゾーンから宝箱を取りにいけます!
ワープゾーンに入りましょう^^
ピュトン-報酬ワープ.jpg
゜★。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜ 。.:*:・'゜☆。.(ノ ̄▽ ̄)ノキラキラワープ☆

ピュトン討伐おめでとうございます。宝箱をもらいましょう→宝箱の取り方と報酬

  • 最終更新:2011-11-19 13:32:36